paixão pela música chinesa

David Tao

Profile

Nome inglês: David Tao
Nome real: Táo Zhé (陶吉吉)
Data de nascimento: 11/07/1969
Altura: 178cm
Peso: 65kg
Grupo Sanguíneo: O+
Debut: 1997
Instrumentos que toca: Violão,piano,bateria
Línguas que fala: Inglês,Mandarim,Cantonês

Favoritos:

Entreterimentos: assistir filmes e musicais, ler livros sobre psicologia
Comida: ‘Gong bao ji ding’, comidas que contem feijão
Cor: Preto
Instrumento: Violão/Guitarra
Autor: Lao Zi (老子)
Diretores: Martin Scoresese, David Fincher, Woody Allen
Cantores: Beathes, John Lennon,Sting
Ator: Robert De Niro
Esportes: Musculação, Atletismo, Artes marciais

Biografia:

Considerado como um dos deus do Mandopop, é de uma família de músicos seu Tao Da Wei foi cantor e ator e sua mãe Wang Fu Rong uma famosa cantora de opera. Parte da sua infância passou em Hong Kong outra parte nos EUA mudou-se com a família para realizar o sonho de seu pai de trabalhar na Disney, seu pai voltou para Taiwan para virar cantor e deixou o filho nos EUA onde completou seus estudos. Se formou em psicologia pela UCLA. Possui uma personalidade perfeccionista e tem uma paixão por carros. É conhecido por ser um ótimo compositor muitos artistas de renome já cantaram suas músicas. Seu trabalho também influencia muitos jovens cantores. Aos 23 anos decidiu se tornar cantor, só conseguindo debutar oficialmente em 1997, já no ano seguinte ganhou diversos prêmios como melhor artista do ano e artista revelação. Desde 2006 não lançava nenhum álbum e volta a cena da música chinesa com Opus 69.

Discografia

David Tao (06/12/1997)
I’m OK (10/12/1999)
Black Tangerine (09/08/2002)
Ultrasound (filme documéntario) (11/07/2003)
Ultrasound 1997-2003 (Compilation) (08/08/2003)
Soul Power Live (20/12/2003)
Soul Power Live @ Hong Kong (17/02/2004)
The Great Leap (21/01/2005)
Beautiful (04/08/2006)
Opus 69 (28/08/09)

Conheça o Artista:

Comentários em: "[Profile] David Tao" (1)

  1. ae aee em fim postamos os 4 Deuses do MandoPop
    maus pela demoora

    agora todos vocês conhecem os caras mais respeitados em matéria de música em chinês.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Nuvem de tags

%d blogueiros gostam disto: